振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解析美军害怕惹怒中国航母不进黄海的败笔

2010-09-17 12:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美军航母几度推迟在黄海的军事活动,用美国国防部长盖茨的话来说,美国人到黄海不是向中国表达什么的!也不是要针对中国,他们只是在向朝鲜传达信息而已,因为怕激怒中国所以美军航母几次都没能进来。这里美国人有几个败笔。


 

首先,美军航母进黄海的时间地点不对头,虽然说美军和中国任何一个国家有权在任何的公海进行活动,但是黄海毕竟离中国的一些门户地太近了,加上刚刚遇到天安舰事件。这种敏感的事件的时候做什么事情都是敏感的,当然有人会认为美军是来挑衅的。换成谁那个时候的都不知道美军是干什么的!即便是来向朝鲜传达信息的,美军大可不必这么周章花下那么大的代价搞什么军演,只要盖茨在电视上说两句,朝鲜人自然就知道美军想要干什么了。那种时候来军演,那很像是挑衅啊。
 

其次,美军不应该说是军事演习,换个名称多好例如军事交流。美韩黄海军事演习这是要干什么啊!演习一般有两种意义,一是检验自己的军事实力,当然这不需要跑那么远吧!另一个就是震慑了或者是武力警告。中国的最近频繁的军事演习就是第二种的。美国人说来黄海军事演习,那么靠近中国这难免让人不加以猜想啊。如果是军事交流的话,这个事情就比较好办多了。


 

第三,美国应该没有邀请中国参加这是最大的败笔。在中国的近海搞这种活动,只邀请日本韩国却忘了中国这个大国这个东道主。你来这里是什么意思啊?如果美国能邀请中国一起参加军事交流活动的话,中国也不至于会有这么大的反应。
 

总体而言,美军进黄海没做到这几点对中国来说必定是一种刺激。如果美国能够换些温柔友好的方式,中国人也一定会接受的。中国是礼仪之邦,太过粗鲁一定会遭到炮轰的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄海 败笔 航母 中国 美军 害怕 解析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网