振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

姜瑜:日应立即放回中国船长 避免伤及中日关系

2010-09-17 12:41:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国外交部发言人姜瑜16日在例行记者会上表示,日方应立即放回中国渔船船长,避免进一步伤及中日关系。


 

  “目前日方还非法扣押着中国渔船船长,这是中日关系中的突出障碍。日方应采取切实行动消除这一障碍。”姜瑜说,当前的事态完全是由日方在钓鱼岛问题上的所作所为造成的,日方应该对此承担全部责任。日方应立即放回中国船长,避免进一步伤及中日关系。


 

  姜瑜指出,在钓鱼岛问题上,中方的立场是一贯和明确的,中国政府中国人民维护国家主权和领土完整的决心和意志也是坚定不移的。相信中国民众会以理性和合法的方式表达他们的想法。


 

  在回答记者提出关于即将到来的“九·一八”事变纪念日的问题时,姜瑜强调,我们要铭记历史、以史为鉴,在此基础上面向未来。中方希望日方正确认识和对待过去那段历史,以实际行动坚持走和平发展的道路。


 

  关于日本驻华机构安全问题,姜瑜则表示,相信有关部门会继续依法保护包括日本在内的外国驻华机构和人员的安全。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网