振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国坦克全面换装新型热像仪 夜视距离达数公里

2010-09-17 12:41:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “赋予‘夜间是我们的天下’新内涵。”9月12日晚,皖东腹地,南京军区某团装甲坦克营夜间进攻战斗演练惊心动魄:战场漆黑如墨,不见人车踪影,却闻枪炮声阵阵。不设目标显示,没有灯光标识,如此高难度的夜间实兵实弹演练在该团历史上还是第一次。


 

  记者通过某“慧眼”型号夜视仪实时传回的画面跟踪战况:营右翼攻击队向敌前沿突进遇“敌”炮火拦阻,指挥员迅速呼唤炮兵火力压制,侦察兵同时借助夜视器材观察分析炮兵射击效果。此刻,左翼攻击队借助夜视镜加速前进。演兵场上千人百车的“摸黑行动”,令记者心里愈发没底。对此,团长李军强却自信地说,以往侦察兵夜间抵近侦察距离不过百余米,如今侦察设备能识别数公里外的目标;过去夜间坦克驾驶员视距仅为5-10米,如今能看清上百米范围内路况;无光条件下,坦克炮手可在数公里内搜索目标。


 

  说话间,观摩屏显示:保障参谋接到指令,“373坦克在某高地被击中受损,迅速组织抢修!”坦克抢救牵引车和装甲抢修车借助车载夜视镜迅速前出抢修。据了解,演练中这个营共配备某型号热成像仪、侦察镜红外热像仪等5类220余件夜视装备器材,纵向配到单车单兵,横向覆盖输送保障单位。


 

  演练结束,师长张明才告诉记者,时隔半个世纪的“夜老虎”已“脱胎换骨”,实现了从自制简易夜战器材到批量使用制式夜视器材,从被动防备敌夜间侦察袭击到主动进攻战斗,从满足于夜间看得见、开得动到成建制成系统形成夜战能力的三大转变。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网