振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊心动魄!中国鑫诺六号通信广播卫星终于成功定点

2010-09-17 15:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

前些天就有消息说已定点,可是一直没有得到官方证实,我都等的头发都白了。被您这么一说,我头发都竖起来了。星上的高压氦气瓶至少有两个,就算有一个发生了泄漏,还是可以维持一半的寿命的。氦气泄漏喷射引起的空间姿态紊乱,也是可以纠正的。


 

阿波罗13号燃料箱爆炸那么严重的事故都能很好的处理,一颗卫星的氦气瓶泄漏也应该不算是天塌了的事情。中国人常讲“有备无患”,我认为正是因为有了备份,才有解决问题的可能,否则,连解决问题的可能都没有了,那才是真正的杯具了!
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网