振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国加大对巴军援助 印将向越南提供弹道导弹威慑!

2010-09-17 18:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

东方网9月17日消息:印度每日先驱报16日刊发印度前驻巴基斯坦大使帕沙萨拉西的文章称,中国近年来对巴基斯坦的军事援助力度不断加大,除了向巴提供四艘护卫舰坦克和机载预警系统,还同意与巴联合生产240架枭龙战机,提供30架歼-10战斗机。


 

此外,中国帮助巴基斯坦升级核武器导弹能力。印度必须认真分析巴基斯坦是否正将其核武器从日益动荡的俾路支斯坦省转移至吉尔吉特-巴尔蒂斯坦偏远地带的隧道中。文章还称,外交上的无作为不是应对这一态势的好办法,印度可以考虑向越南提供巡航导弹和弹道导弹来制衡中国。
 

中国向巴基斯坦提供30架歼-10战斗机


 

文章称,现在,印度必须以一种谨慎的态度回应中国的“自信”。印度前国家安全顾问布拉杰什·米什拉(BrajeshMishra)在提及印度所面临主要国家安全挑战时指出:“今天,巴基斯坦和中国对印度不折不扣的敌视,已经给我们造成了许多的问题。”
 

中国总理温家宝2005年访问印度时,就边界解决方案达成了协议,同意两国边界应沿着“易于辨认的天然地理特征划定”,而且协议规定“双方应保护各自边境地区常住人口的利益”。一些过于热情的中国通很快便将此举视为中国在履行其软化其对达旺等人口聚集区主权宣示的承诺。不过,他们不久便看到事实——中国增加了边界的宣示,声称整个阿鲁纳恰尔邦都是“藏南”的一部分,结果导致边境“入侵”次数不断增加。而巴基斯坦仍是中国“抑制”印度影响力的筹码。


 

除这些行动外,中国还向克什米尔地区居民发放“签证”。尽管中国将吉尔吉特-巴尔蒂斯称为“北巴基斯坦”或许并不是故意的,但是中方拒绝为印度北方军司令发放签证的行为显然是无法接受的。
 

文章指出,目前,中国已经同意与巴基斯坦联合生产240架JF-17战斗机,并向巴国提供30架歼-10战斗机、4艘护卫舰、坦克以及机载预警系统。而且,中国还在升级巴基斯坦的核武器与导弹能力。因此,印度不得不仔细分析,中国是否正协助巴基斯坦,将巴国的核武器由逐渐动荡的俾路支省,转移至吉尔吉特-巴尔蒂斯坦偏远地带的隧道中去 。


 


 


 

印度前高官建议向越南提供导弹制衡中国


 

随着海上力量的增长,中国对海上边界越来越‘自信’,称与台湾西藏一样,整个南中国海都是其“核心利益”区。黄海和东中国海也是中国的“影响范围”。在最近河内举行的东盟地区论坛上,中国与东盟邻国(尤其是越南)逐渐变化的海上边界成为首要问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网