振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称赞中国飞行员遂行任务和作战协同能力强

2010-09-18 16:40:17 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



上合军演第二次合练中,中方出动歼10战斗机
 

  东方网消息,据俄罗斯《红星报》9月17日报道,在哈萨克斯坦陆军马特布拉克诸兵种合成训练场上,俄罗斯、中国、哈萨克斯坦武装力量摩步兵坦克兵和陆航兵分队人员和装备之间的联合作战协调仍在深入进行。俄空军陆航兵训练处长别利亚耶夫上校肯定中方参演部队的表现,称赞中国飞行员遂行任务能力突击,作战协同能力较强。


 
 

  在上合组织成员国“和平使命-2010”联合反恐军事演习第二阶段无弹药消耗全员全装实兵合练中,俄方共有60多件战斗装备和400名军人参与作战协调。在分队合练时,各分队在指定时间到达出发地域,同时演练向攻击边界挺进、消灭假想敌以及相互之间的协同和通信问题。这次作战协调由哈方总导演、哈陆军总司令迈克耶夫少将总体指挥。


 
 

  俄方陆航兵编队指挥官、俄空军航空管理局陆航兵训练处处长、高级飞行监察员别利亚耶夫上校在对此次合练进行总结时指出,陆航兵战斗群作战协调正常展开,所有标准都执行得很好。如果说此前一天(第一次合练),哈、俄、中飞行员还是在互相磨合的话,怎么说呢,发生了个别行动偏差(在实施打击的时间上),那么这次一切都很好,非常顺利,无可挑剔。


 
 

  别利亚耶夫解释说,在第二次合练中,俄航空编队的任务是与其他参演国空军协同,对敌方装甲设备实施空中打击。联合演练时,哈、俄、中航空编队分两个阶段演练杀伤敌方装甲设备的科目。第一阶段哈空军陆航兵战斗群(米-24直升机)使用制导导弹武器对假想敌装甲目标实施打击,之后哈军米-24直升机使用非制导导弹武器再次实施打击。然后俄空军米-8武装运输机执行完全相同的任务。第二阶段哈军米-24直升机在米-8直升机配合下完成空中打击任务,之后由俄军米-8和中国直-9直升机依次完成相同任务。俄军上校说:“和中国人解放军飞行员的作战协调没有问题,他们在与俄罗斯、哈萨克斯坦飞行员密切协同下非常好地完成了自己的任务。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 协同 力强 作战 任务 中国 飞行员 称赞
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网