振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

郑和号学员学与用无缝连接:航行中登战舰演练

2010-09-18 16:40:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:“郑和”号训练
 

  本报“郑和”舰9月17日电 记者杨彪、通讯员邓佑标报道:训练舰上听课,作战舰里值更。海军出访及远航训练编队在南太平洋的航行中,组织4所院校208名学员在“郑和”号训练舰实习上课,在不同航段分批组织学员登上“绵阳”号导弹护卫舰的战位练功,实现了学与用的“无缝连接”,提高了学员海军职业素养和航海综合素质。


 
 

  9月16日,南太平洋新西兰附近海域风高浪急。记者在“绵阳”号导弹护卫舰上看到,实习学员严格按照舰上设定的值更表,定时间、定战位、定标准,都是在没有舰员帮助、没有教员从旁指导的情况下独立完成任务。


 
 

  “报告值更官,现在海上风力7级,浪高 3.5米!”正在实习航海长的学员翟军伟来自大连舰艇学院,是导航工程二年级学员。他双手扶着栏杆,在查看气象仪表,虽然所处海域正属冬季,但两个小时值更下来 ,翟军伟的脸色还是有些疲惫,作训服也早已被汗水浸透。


 
 

  独立值更,同时也给实习学员带来了更多的“问号”。来自海军工程大学舰艇动力专业的学员毛亚明在值更官见习结束后,就带着“近海岸如何规避密集渔网和渔船”等一系列问题找到舰员和教员问个不停。在一份由舰员打分的“值操舵更情况评估”表上,记者看到,学员的综合表现大致都经历了一个规律性的爬升过程,在远航训练质量效果评估调查中,学员们认为:在训练舰上能打好基础,在作战舰艇上学得更过瘾、练得更有效。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战舰 演练 航行 连接 无缝 学员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网