振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军仪仗队在墨西哥阅兵:竖看一个人横看一堵墙

2010-09-18 16:40:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国人民解放军仪仗方队墨西哥独立200周年阅兵庆典上
 

  据新华社墨西哥城9月16日电 竖看一个人、横看一堵墙。在16日庆祝墨西哥独立200周年的阅兵庆典上,首次走出国门参加海外阅兵的中国人民解放军仪仗方队精神抖擞、英姿飒爽、动作整齐划一、步伐铿锵有力,在16个应邀国仪仗方队中显得尤为引人注目。


 
 

  当地时间16日上午11时,阅兵庆典正式开始,一列列方队从墨西哥城宪法广场出发,沿改革大道前行,一直行进至国家大剧院。此次阅兵是墨西哥有史以来规模最大的一次,总共有1.81万人参加,其中包括墨西哥海陆空三军、联邦警察部队以及中国、美国俄罗斯、加拿大、巴西等16个国家的仪仗队列。


 
 

  墨西哥总统卡尔德龙在国民宫检阅了仪仗队列,近百万墨西哥民众聚集在阅兵队伍行进道路的两侧摇旗呐喊。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 个人 堵墙 阅兵 墨西哥 仪仗队 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网