振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一条爆炸性的新闻:中国海军准备雇佣外国军舰

2010-09-18 16:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

黄海军演到南海军演,解放军海军舰艇的质量和数量正在稳步提高。但从诺大的海防来看目前的形势远远不够。因为中国的潜在对手遍布中国海疆的所有方向,并且美国海军在各个方向虎视耽耽。韩国日本印度等国家的海军实力都不是吃素的,越南等东南亚海军也在不停的扩张。


 

这次钓鱼岛撞船事件和前段时间解放军连续军演的状况来看,数量不多的先进舰只中有部分横穿三海,真有疲于奔命的感觉。那么这次撞船时间发生后可以想象,日本军队肯定开始在紧锣密鼓的忙活了,虽然没人说出来,那么美国海军并非只看热闹。假如一旦打起来,东南亚以越南为首的无赖小国是否不会趁火打劫是很难说的。
 

那么我们在短时间内解决军舰数量上的问题的难度已经摆在了桌面上了。自己制造是需要时间的,周遍海域的事态发展越来越难以预料,没人会等到你强大到能对抗所有你能预料到的最坏的后果时再向你发难,如果真有敢冲撞中国而开了第一枪的家伙那么多米诺骨牌谁敢保证不会出现。


 

韩国撞了我们的船,紧接着菲律宾视我国同胞生命如儿戏,在谁都预料不到的时候日本搅局,如此大胆的逮捕中国渔民并且朝野在事后的口径居然惊人的一致。我不敢说是这些一定有背后预谋,甚至是一个惊天之大的预谋。但事实是巧合如此惊人。我们相信解放军海军不是没有勇气为国家拼死一战,但作为一个百姓不可能对国家和军队有可能遇到的困难视而不见。这军队装备的数量上已经显现出来的困境就是在这个多难之秋成了我们的心病。
 

军事历史上雇佣外国军队和装备的例子其实不少,包括现在印度海军在吨位上的优势也是建立在租借俄罗斯航空母舰的基础上建立的。我们可否换个思维考虑,连同军舰甚至舰队和军人同时租借。


 

如果可行,我想将其用在最可能艰苦的方向或者直接称为战区。比如说钓鱼岛海域,届时直接对抗霉菌介入的不是纯粹的中国军队而是外国军队,这个军队最理想的就是俄罗斯海军。
 

假设中国在东海钓鱼岛西北和硫球群岛以南的海域和日本军队发生冲突,鉴于离我国大陆的距离是我们的优势,解放军空军二炮随时可支援甚至直接参战还有把握打赢。那么在二--三个美国航空母舰编队出现在我们对面的时候先期的胜败谁都无法保证,尽管解放军有着战胜一切敌人的胆略和勇气。


 

那么我们假设,钓鱼岛、解放军海军和日本海上自卫队的位置处在三角形态的时候,霉菌编队或从自卫队海军和钓岛的连线方向进入,或从钓岛方向进入。那么我们会不会冒南海绝对真空的险将南海舰队调到这个地方阻截霉菌呢?谁都不会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网