振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国发出对中国采取强硬的信号,要向世贸状告中国

2010-09-18 16:40:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

“反华议案”箭在弦上


 

【路透社华盛顿9月15日电】美国议员和行业组织今天加紧对国会施压,要求国会通过一项严厉的新贸易法惩罚中国,因为他们认为中国低估人民币币值,对美国人的就业和利润构成威胁。


 

美国议员在选举年采取这一举动旨在向选民表明,他们真的想振兴经济。
 

尽管国会过去在人民币问题上对中国施压效果不大,但如今美国在这一问题上的愤怒是如此强烈,因此政治分析人士不排除美国在11月国会选举前采取行动的可能性。


 

两院议员将分别在16日的听证会上质询财政部长盖特纳,质问政府为何未将中国列为货币操纵国,也未在WTO(世界贸易组织)对中国的货币政策提起诉讼。
 

【美国《华尔街日报》网站9月16日文章】题:美国反华议案箭在弦上


 

美中紧张气氛在国会山不断升温,美国产业和劳工组织纷纷支持国会通过针对中国货币政策的一项议案。在今年这个选举年,这一议案有可能获得通过。
 

两党提出的这一议案共有143个发起人,它一旦通过,将使得美国政府得以对压低本国货币币值的国家征收高关税和采取其他惩罚措施,其中中国是主要目标。


 

中国迅速成为美国选举年的焦点话题,而美国经济持续疲弱,失业率居高不下,选民怒气高涨。许多议员和选民都把这些问题归咎于中国不公平的贸易行为,其中包括中国的人民币汇率政策。因此,支持者和反对者都说,民主党议员蒂姆·瑞安和共和党议员蒂姆·墨菲发起的这项议案今年有可能获得通过。
 

【彭博新闻社网站9月15日报道】美国议员指摘中国的货币政策损人利己,但围绕是否有必要通过立法来惩罚中国,他们意见不一。


 

议员的争论反映了不同行业围绕对华贸易的分歧。美国制造商和工会支持在人民币汇率问题上向中国施压以创造就业机会,而农民和花旗银行集团、卡特彼勒公司等企业的游说人士认为,这样做恐怕会损害增长最快的美国出口市场。
 

密歇根州共和党人戴夫·坎普说,国会不应“着迷于”人民币汇率问题,“中国的货币汇率不当是很重要的事,但我们与中国之间的问题要广泛得多”。


 


 


 

要向世贸状告中国


 

【路透社华盛顿9月15日电】美国贸易代表办公室15日称,已向WTO提交两份针对中国的新诉讼,指责中国违反世界贸易规则,此举加剧了美中在经济和外交政策方面的紧张关系。


 

美国贸易代表罗恩·柯克在声明中说,其中一项诉讼是有关中国设置贸易壁垒,阻碍美国信用卡和借记卡企业进入中国电子支付市场;另—项诉讼则针对中国向美国的特殊钢材产品征收的反倾销税和反补贴关税。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网