振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安东诺夫:我们愿意用大飞机技术换中国的市场

2010-09-18 16:40:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

2010年第1期乌克兰航空时代》杂志专访了该乌克兰安东诺夫设计局总经理别林斯基,就安-70的前途进行了探讨,其中提到了与中国进行航空技术合作的话题。下为专访的部分内容。


 

记者:一些西方媒体称,安东诺夫设计局试图将安-70的技术转移给中国,准备帮助“东方的伙伴”发展自己的军用大型运输机,您能解释一下吗?
 





 

安东诺夫设计局代表作安70运输机和安124巨型运输机
 

别林斯基:中国正在发展可取代伊尔-76MD的大飞机,我们与中国在这方面的合作正“有效持续中”。我们已向中方提交了运输机设计技术咨询说明书,详细说明安东诺夫能够提供的帮助,包括机体设计等方面,我们还建议中国使用乌克兰生产的发动机。


 

记者:能具体谈谈吗?
 

别林斯基:我们提出两套设计方案:一种方案立足于安-70的基本结构,通过更换新型发动机,设计出气动布局达到最高标准的大飞机,这一方案的风险系数较大,因为中国没有参与安-70的研制。另一种方案是以中国空军使用多年的伊尔-76运输机为蓝本,这样做的好处是中乌双方对伊尔-76都很熟悉,能保证在较短时间内“推陈出新”。不过伊尔-76是苏联上世纪60年代末的产品,是否值得发展还是个问题。


 

记者:对于中国研制新一代大型军用运输机,安东诺夫设计局希望发挥多大作用?
 

别林斯基:世界上没有哪个航空企业像我们一样拥有如此丰富的经验,我们将是中国最真诚可靠的朋友。当然,我们更希望中国直接选择安-70,它能够满足中国军队和民航市场的需求。如果需要,中国完全可以实现安-70生产的本地化,这在成本核算上更加合理。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网