振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

太强了!中国军方已吃透白俄罗斯导弹车之王

2010-09-18 16:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

难得一见的照片,俄罗斯记者的白俄罗斯明斯克轮式牵引车厂(MZKT)拍摄记录,这里从苏联时代起就是保密单位。


 

1991年苏联解体才是MZKT的新生,它的前身是苏联专门制造导弹运输平台重型卡车的MAZ(Minsk Automobile Plant)军车厂。MZKT虽然也发展民用载重车辆,但核心业务一直是重型军卡,尤其是作为导弹运载车。强大的越野性机动性使MZKT军卡誉满世界,以俄罗斯为例,白杨战略导弹与S系列防空导弹都采用MZKT底盘车辆。
 

狂暴的性能与粗犷的外形令许多人认为这些重卡是俄罗斯怪兽,但其实是白俄罗斯继承的苏联遗产;而这样的东西不是随便就能山寨的,即使是山寨强国,中国


 

不过伟大的中国人民毕竟是聪明的,我们已经完全吃透了MZKT的技术精髓:有钱能使鬼推磨。湖北,汉阳,我们通过与MZKT的合资获得相关资料已经可以制造同样技术的导弹运载车:我国多款大威力导弹的运载工具就是汉阳造。据说白俄罗斯曾经因为向中国输出重卡技术遭遇美国的责难,幸亏白俄罗斯不是美国的走狗。
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网