振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区炮兵群随机选择目标 数十秒钟炮弹出膛

2010-09-18 16:40:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

某炮团对目标实施火力打击


 

  9月中旬的一天,粤东某地山峦丘陵,3发信号弹升空,正当担任红方的广州军区某团炮兵群准备射击时,一体化指挥平台突然接到信息:“1号为假目标,转向2号目标射击。”炮兵群紧急调整诸元,数十秒钟后,炮弹出膛,2号目标被炮火覆盖。


 

  “过去作战协同计划一旦制定完毕,临时改动几乎不可能,即便出现失误,在短时间内也无法改变,不但浪费火炮弹药,还容易暴露炮兵群位置。”某炮兵连连长张海东告诉记者,如今他们依托一体化指挥平台,使各个作战单元、武器平台互联互通,确保作战协同方案能够根据战场态势实时修订。


 

  “如果任务区域再出现新的火力点,我们还会组织第三波、第四波火力打击。”张连长告诉记者,以往射击必须等待上级指令,否则由于协同动作不同,极易造成误炸、误伤等情况。现在战场态势一目了然,灵敏高效的作战协同成为可能。此时,观察哨报告,蓝方穿插分队从炮兵阵地后方袭来,红方阵地告急。这时,张连长立刻接入陆航力量数据平台,与正在空中巡弋的飞行员沟通:“西北方向出现蓝方装甲集群,请求支援。”“收到!”3架武装直升机转眼飞抵攻击空域,上百枚火箭弹倾泻而下,蓝方装甲集群被歼灭,炮兵阵地化险为夷。


 

  “新型网络指挥平台,让各作战单元能够根据战场情况进行平级间的随机作战协同。”演练指挥员介绍说,通过这种“自适应协同”,大大减少了协同信息在上下级间传递的时间,有效提升了部队快反能力。(濮照、特约记者李华敏报道)


 

 


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网