振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州舰首次面向公众开放 3小时1.5万人登舰

2010-09-19 00:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

羊城晚报9月18日报道  羊城晚报讯 记者骆苹、赵仲炜,实习生赵闯报道:截至18日上午11时,广州号导弹驱逐舰开放3小时,已有1.5万人登舰!广州舰舰长李平告诉羊城晚报记者,广州舰是首次面向国内社会公众开放。


 

84岁阿伯生日登舰
 

18日凌晨4时,70岁的南海市民关伯从南海赶来南沙,未到8时,大批市民已在码头前排起长队等候登舰。有鉴于此,广州舰提早一小时开放,上午9时,已有3000市民登舰参观。记者在现场看到,市民井然有序地安检登舰。


 





 

今天是星期六,不少市民一家老小前来参观,一个小孩特意穿上海军服登舰,开心地与舰上官兵合影。还有不少军事迷向官兵询问哪里是雷达?哪是鱼雷?去亚丁湾要多长时间?官兵详细回答。


 

70岁的关伯兴奋得到处拍照,他说:“从来没有在广州看过我国自己建造的大型军舰,这次终于大开眼界。”84岁江伯今天生日,为了让江伯过过军事瘾,女儿于17日打了一天的电话预约,可是越秀区的名额已被约满,女儿向越秀区双拥办求情,获得2个名额。今天上午,女儿带着老父亲,坐地铁转公交车过来,江伯登舰参观后兴奋地说:“我们国家有这么先进的军舰,我们感到很自豪!”对女儿送的这份生日大礼江伯很满意。
 

78岁老水兵送礼物


 

78岁的麦伯是19世纪50年代的老水兵。麦伯一早从珠江泳场赶来,特意带上他当水兵时获得的中南军区海军首届水上体育运动会运动服。当他登舰后,第一时间将这件珍藏了将近50年的运动服送给广州舰。麦伯说,以前他服役的舰船只有50吨排水量,现在广州舰排水量高达5000吨。他兴奋地找到舰政委徐弼群,竖起拇指夸赞:现代化的人民海军真威武,我们这些老水兵看到海军的发展壮大,感到非常骄傲。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 3小时 15万人 开放 公众 面向 广州
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网