振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军确实很强悍:外国人眼中的中国军事实力

2010-09-19 00:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

在西方国家中,中国是一个军事非常强大的国家,也是经济发展最快的国家,同时还是军事和经济最有潜力的国家,而且也是最具有神秘色彩的国家。中国的国情和所面临的国际军事格局也决定了中国军事的特点,中国的军事有何特点令西方人士如此倾倒呢?主要有如下特点:


 

一,中国拥有世界上比较强大的军事队伍,目前中国拥有正规军250万人,是世界军队人数最多的国家之一,我国军队有着高素质,高技能,作战灵敏,反应迅速,纪律严明等特点。我国的大部分高科技人员都或多或少的为我国的国防事业做出了自己的贡献,像中科院就有许多人员直接或间接地参与了我国的国防建设,中国军队的最主要的一个突出的特点,也是世界其他国家都不具备的特点,即纪律严明。这也是西方国家一直研究中国而始终没有得到答案的问题之一,也是西方人民对中国军队莫名其妙和无法理解的,这永远都是人民无法揭开的迷。
 

没有严明的纪律,在任何战争中都是不战自败的,中国也曾创造出“越南闪击战”的神奇传说,这是任何国家都无法想象到一个大国家能在如此短的时间内完成闪击战,其中就体现了我国军队的作战灵敏,反应迅速,纪律严明的特点。中国军队是世界上兵种最多的国家之一,中国全面发展各个兵种,先后通过几次的大规模的军事演习,中国军队的各个兵种之间可以完全做到配合默契,相互调剂,相互支持和援助,完全适合现代化的高科技战争需要,中国军队人员也拥有强硬的技术和高素质,从几年来的各种的国际的联合行动及哥伦比亚的扫毒行动中,中国军人都表现出色,世界的一些军事要员都给中国军人最高荣誉,西方一些国家的军事家说中国的军人是世界一流的,对中国军人无不佩服,经常挑起大拇指,叫一声"VERY GOOD!!!" 。从整个世界来说,中国拥有世界一流的军队人员。


 

二,中国拥有世界上最神秘的各式武器装备。这些武器装备具有着神秘的色彩。中国早60年代就创造“用算盘子制造出两弹一星”的童话,中国在技术落后,资金缺乏的情况下,用最短的时间制造出令世人都毛骨悚然的原子弹,中国拥有了原子弹后,中国人民真正站了起来,说话底气足了,同时说话也具有一定的影响力。纵观历史,问世人,你们对中国的武器装备了解多少,即使是中国自己人,中国军队内部的人员,对中国的武器装备又了解多少。美国五角大楼的一高级人员曾说“我们对中国的武器性能了解的非常少,甚至少得可怜”。
 

这一切的一切,是由中国的经济的实力及科技水平决定的。在过去的50年里,无论从每年一度的国际军事武器展,还是各种国内外的各种期刊上,都很少看见中国的武器,中国的政府也从来不向世人炫耀中国的武器,也很少向世人介绍中国的武器的性能,只有在必要的情况下和特殊的形势下,才简单的介绍一些武器,外人知道的都是中国国内的最普遍的,最常用的武器。就现在中国拥有的核弹头的具体的数量,世人都不知道,连本国的绝大多数的军人都不知道,西方保守人士估计中国目前至少拥有2400 枚核弹头,甚至一些国家估计中国拥有的核弹头的数目不少于5000枚,更令世人费解的是中国国内的某一期刊说中国目前只有16枚核弹头。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网