振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

哈飞新型直升机试飞时在哈尔滨坠落2人受伤

2010-09-19 08:40:02 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产直九型直升机由哈飞生产
 

  本报讯 (记者崔木杨) 昨日,哈尔滨市平房区平房镇,发生直升机坠落事件。据坠机现场周边群众说,直升机坠落地为哈飞集团试飞场附近。昨日,记者从哈尔滨市相关部门了解到,此次坠机除机上两人受伤外,无其他人员伤亡。


 
 

  据知情人士介绍,坠机时间发生在上午11点,当时天气情况良好。坠机地点位于哈尔滨市哈飞集团的试飞场附近,该厂以生产直九型直升机为主。“掉下来的飞机是一种新型飞机,今天是首次试飞。”该知情人士说,飞机失控前所处高度不高,坠机发生后,随即有救护人员赶至现场,将机上乘务人员送往医院救治。此后,有警察赶到对现场进行了封锁


 
 

  王先生是从事直升机制造行业近20年的技师。“相比固定翼飞机,直升机发生坠机后的生存几率要大得多。”他说,直升机的升力是依靠上面的旋翼产生的,只要旋翼没有大损坏,依靠旋转的惯性,基本是可以以一个能忍受的速度往下掉,如果还有动力,掉的速度就可以更慢一些。而且直升机都有底部缓冲设计,高度不高的话,人基本没事。


 
 

  昨日,哈尔滨市相关部门证实,有坠机事件发生,事故造成两人受伤。目前,事故原因正在调查中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网