振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本新任鹰派外相曾公开声称中国威胁论!

2010-09-19 08:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本首相菅直人17日组建新一届内阁。防务政策领域“鹰派”人物、前国土交通大臣前原诚司改任外务大臣。作为民主党青壮派代表人物,前原在安保、防卫等政策领域持“鹰派”强硬观点。鹰派色彩很浓的前原诚司,究竟是一个什么样的人?


 

师出名门
 

深造于“政治家摇篮”


 

1962年,前原出生在日本的古都——京都。念初中二年级时,在一家地方法院里当事务员的父亲因为负债过多而卧轨自杀,给前原的人生落下了很大的阴影。此后前原依靠奖学金继续学业。从小一人努力读书,考入了日本关西地区最好的国立大学——京都大学,师从日本著名国际关系问题专家高坂正尧,攻读国际政治学。前原一心想当外交官,但是高坂教授告诫他:“京都大学毕业的人,即使做了外交官也上不上去”(日本外务省高官几乎都被东京大学法学部毕业生垄断)。在高坂教授的建议下,前原1987年到号称“政治家摇篮”的松下政经塾深造,开始练就从政的基本能力。
 

1991年,28岁的前原诚司成为京都府议会有史以来最年轻的议员。1993年,他作为日本新党成员当选众院议员。随后,与众议院议员枝野幸男一起参加了先驱党。


 

血气方刚
 

被称“日本的布莱尔”


 

一帆风顺的政治生涯,使得前原比别人对于自己的未来有着更多的梦想。2002年,民主党举行新总裁选举,党内年轻议员有意推举前原作为候选人参加竞选,而前原本人也表示出极大的渴望。但是,最终由于年轻的支持者们未能形成统一的支持群体,最终推选了与前原年龄相仿的野田佳彦议员作为“新生代议员”代表参加竞选,使得前原未能如愿出马。但是,这一批支持前原的年轻议员组成了一个“凌志会”,在党内形成了一个“前原集团”,前原因此确立了在党内的 “青年领袖”地位。
 

2005年9月,在当时的日本首相小泉纯一郎鼓动的“邮政问题大选”中,民主党惨败。冈田克也党首宣布引咎辞职。随后前原宣布参加新党首竞选,与另一位候选人菅直人一决雌雄。结果,仅仅以两票的优势,前原击败菅直人,当选为民主党新党首。由于前原当时只有43岁,同时期的英国首相布莱尔人气正旺,且前原关于税金等政策的主张也被认为与布莱尔的 “第三条道路”相仿。因此《朝日新闻》发表社论,送了前原一个“日本的布莱尔”的雅号。


 

年轻的前原为何能够击败民主党的创始人之一的菅直人?有一种主流的说法是,在投票前的演说中,前原讲述了自己早年丧父,与母亲相依为命奋斗成长的经历。这一段讲述,打动了许多议员们的心,也覆盖了前原血气方刚自以为是的欠缺。“这小子还有些人情”成了许多无派别议员投票给他的最主要的理由。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网