振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军中将称中方装备昼夜连续演练保障难度大

2010-09-19 16:40:11 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方99式坦克参加实弹演练
 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月19日电 (记者李宣良 岳连国)“和平使命-2010”联合战役指挥部中方指挥员北京军区副司令员李少军中将19日在接受记者采访时说,中方参演部队将参加联合军演当作难得的学习机会,注重加强与友军的磨合与协同,顺利实施了战役指挥演练和多次实兵合练,为正式演习的举行打下了基础。


 
 

  李少军说,中方参演部队在出国前就认真进行了理论学习、基础训练和综合演练,特别加强了联合反恐作战问题研究。抵达演习地域后,从9月13日至17日,中方战役指挥部参加了战役筹划演练,与友军一起共同研究有关问题,在决心意图、行动计划、作战协同等方面达成了一致。根据联合实兵行动计划,各方参演部队采取先徒手、后实装、再带实弹的方法,循序渐进、逐步深入,全面磨合了联合行动的指挥程序、行动方法和通联手段。


 
 

  “这次联演,在兵力规模、武器装备、指挥方式等方面都有许多不同,加之特殊的环境、特殊的行动和地形生疏、语言不通,给协同带来很多困难。”李少军说,面对这些情况,中方部队采取了针对性的应对措施。


 
 

  17日,李少军在主持进行战役协同时,本着以联合共识为基础、以计划协同为主导、以临机协同为补充的原则,采取按行动区域、按时间阶段、按关键行动三种方式进行协同,使各方达成了思想、计划、行动上的一致,为组织实兵协同提供了依据和条件。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网