振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家称中国反介入战力可延伸至关岛(图)

2010-09-19 16:40:12 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军列装的鹰击62型反舰导弹
 

  本报特约军事观察员 赵传衡


 
 

  每当中美军事关系稍有升温,美国就有人出来渲染“中国威胁”。美国五角大楼刚宣布防长盖茨争取年内访华(详见9月14日本版相关报道),华盛顿智库“战略与预算评估中心”主席安德鲁·克雷皮内维奇就在美国《华尔街日报》撰文称,中国不断强化其“反介入”能力,阻止他国进入其利益相关地区,考虑到中国导弹的打击威胁,目前东亚水域正逐渐成为美军战舰及飞机的“真空地带”,美国在该地区的盟国正在被“芬兰化”(编者注:在冷战时期,西方国家认为,芬兰只是保持名义上的独立,实际要遵循苏联为其设定的外交政策规则)。


 
 

  称中国反介入能力可达关岛


 
 

  克雷皮内维奇是美国智库“战略和预算评估中心”主席,该中心主要进行防务计划和投资战略方面的研究,并为五角大楼提供政策建议和顾问服务。五角大楼曾评价克雷皮内维奇,“作为一名防务分析师和善于革新的军事思想家,他得到包括防长盖茨在内的广泛认同。”克雷皮内维奇9月11日在《华尔街日报》撰文称,中国的军力扩张围绕“撒手锏”武器等一系列能力展开。“撒手锏”这个名词源自中国古代刺客的手法,隐藏刀锋、模糊动机,但能抓住对方“命门”给以致命一击。中国认为美军作战高度依赖卫星和计算机网络,而这就是美军的命门所在。中国近年来加速开发反制美军卫星和攻击美方网络的能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 延伸 关岛 介入 中国 专家 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网