振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军少将称上合军演参演军人出入境不必办护照

2010-09-19 16:40:13 来源: 国防部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



上合军演首次实弹演练前中方特战队员整装待发。新华社记者王建民摄
 

  国防部网站哈萨克斯坦奥塔尔9月19日电 记者郭建跃、吕德胜报道:上海合作组织成员国国防部于2007年6月签署了《上海合作组织成员国关于举行联合军事演习的协定》,协定经成员国国家最高权力机关或其常设机构审议批准,具有极高的法律位阶和极强的法制权威,成为成员国武装力量举行联合军事演习的法律依据和法律保障,中方导演部法律顾问朱建业少将在接受采访时指出,“和平使命—2010”联合反恐军事演习,既是协定的一次全面施行,也是对协定的一次全面检验。实践证明,协定是上合组织成员国武装力量举行联合军事演习制度化、规范化、实用化的基本保证。


 
 

  联演的目的和实现方式符合协定的相关规定


 
 

  中国俄罗斯联邦和哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家同为恐怖主义的受害国,共同的境遇,特别是恐怖主义、分裂主义和极端主义所具有的跨国性、突发性、多样性、互动互涉性的特点,使得五国对于“三股势力”都有切肤之痛,认识到打击“三股势力”都责无旁贷,同时,也深感采取跨境联合打击行动的必要性。


 
 

  出兵先要练兵,合理还要合法。朱建业说,根据协定规定,举行联合军事演习的目的就是“恪守《联合国宪章》的宗旨和原则,以及公认的国际法准则,遵循2002年6月7日签署的《上海合作组织宪章》、2001年6月15日签署的《打击恐怖主义、分裂主义、极端主义上海公约》,致力于共同保障上海合作组织有效应对上海合作组织范围内威胁和平、安全以及稳定的局势”。协定还对联合反恐军事演习的各个相关事项作出原则的和具体的规定,提供了可供遵循的法律依据和可靠的法律保障。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网