振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中国战时可参战力量将远超三分之一

2010-09-19 16:40:14 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军南海舰队主力战舰群进行海上编队
 

  东方网9月19日消息:美国外交家杂志网站17日文章称,新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院防务与战略研究所战争和战略副教授伯纳德·F·W·卢撰文称中国展示仅有1/3海军力量可参战,这低估了中国海军的实力,3:1的兵力结构并非定律,中国海军在东南沿海部署兵力,战时可动用力量会超过1/3。伯纳德·F·W·卢的文章还夸大了美国海军迅速集结的能力,因为其海军资产部署在全球执行多种任务,不可能迅速集结南中国海反击中国的进攻


 
 

  解放军导弹能够覆盖整个南中国海


 
 

  文章称,民间学术机构总是喜欢对军事事务大发议论。不幸的是这样做有时会产生一些错误的建议。证据之一便是拉惹勒南国际问题研究院教授伯纳德·卢,他认为中国人民解放军在东南亚的战略范围并不像媒体所说的那样大。而且,他还坚称现在并非紧急行动的时候。


 
 

  而这种乐观的评估只是从几个站不住脚的假设及主张的基础上得出的。如果采取了伯纳德的建议,那么东南亚国家政府便会对中国的海上挑战做出错误的判断。不过,他们并不需要惊慌,而是必须同中国日渐增强的海军部队开展合作——从现在就开始。


 
 

  文章指出,首先,伯纳德抨击了解放军被称为航母杀手的巡航导弹,称那只是一种射程为几十英里的掠海反舰导弹。不过,这种让中国观察家烦恼的反舰导弹是一款反舰弹道导弹(ASBM),这款导弹的射程、速度以及打击能力能让任何巡航导弹相形见绌。而且,各种不同的估计都显示,中国的这款导弹能够攻击远2000英里处的行进中的舰船。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网