振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

跟日本干上了!东海油气田大较量,中国海监船护驾!

2010-09-19 16:40:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日方称,中国已将疑似用于钻井的器材运到日中双方存在权益之争的东海油气田,一旦钻井工作启动,日本政府可能会考虑采取在周边海域试开采等对抗措施,双方在东海问题上的对立可能加剧。


 

据共同社9月17日报道,日本外相冈田克也17日上午在记者会上证实中国向东海油气田(日本名:白桦,中国名:春晓)搬运了钻井器材,并透露中国对日本政府的询问答复称此举是为了维修作业。冈田称,已确认中方搬运的“是过去未曾出现过的器材”,目前尚不清楚是否为钻头,政府将加紧进行分析。并且,目前也尚未确认中方已开始钻井作业。
 

日本政府为监视并牵制中方的动向,从数年前起经常派自卫队飞机在东海油气田附近巡逻。中方的此次动作也是日方通过监视活动确认的。日本政府相关人士透露,从日自卫队拍摄的航空照片上发现,在日中双方存在权益之争的东海油气田,中国作业船已将疑似用于钻井的器材运到建设中的海上设施内,多名工程人员展开了钻井的准备工作。


 





 

报道指出,鉴于日本反对中国单独开发该油气田,此前中国一直未着手进行钻井工作。这次可能是受日前钓鱼岛海域中日撞船事件的影响,中方的态度变得强硬起来。中国一旦钻井工作启动,日本政府可能会考虑采取在周边海域试开采等对抗措施,双方在东海问题上的对立或将加剧。


 

冈田克也今年1月同中国外交部长杨洁篪会谈时曾表示,如果中方选择单方面投产,日方将采取试开采等对抗措施。17日的记者会上冈田明确表示:“如果(中国)已经开始作业,则违背了与中国外交部长杨洁篪的约定。强烈期待不发生这样的事。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国海 护驾 较量 油气田 东海 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网