振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国陕飞大动作:为048航母工程研制配套舰载军机?

2010-09-19 16:40:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

总体预研团支部是一支有着优良传统的团队,在陕飞公司各种机型的设计研制中,他们勤于学习、勇于创新、甘于奉献,他们正以崭新的面貌,昂扬的斗志奋勇前进着。这支年轻的队伍现有团员12人,青年人数占全室总人数的75%,其中6名青年还担任着组长职务,是一支充满朝气和无限潜力的队伍。


 

近年来,集团公司多种型号机型的科研生产任务繁重,总体预研团支部根据科研生产任务的实际情况先后多次开展了青年突击队、短线攻关及劳动竞赛活动,从 “五号工程”、“七号工程”的研制和生产到 “六号工程”的立项论证、方案评审,以及“048项目”的论证,轻型干扰机的研制(注意,是预研团支部……论证048工程,那还是和航母上的通用固定翼运输机有关系吧…… ),多少个日日夜夜,无数个分分秒秒,他们始终站在最前沿,用艰苦的劳动、辛勤的汗水保证了各项任务的顺利完成。
 

“五号工程”是陕飞公司的生命工程,由于飞机在原准机的基础上改动较大,生产中的问题较多,为保证节点任务顺利完成,作为设计部门的龙头单位,负责该项任务的顾明华、薛海明等年轻同志,除了要完成科研任务还要负责生产问题的跟产,几乎天天加班,手机保证24小时开通,数不清有多少次别人还躺在温暖的被窝里的时候,他们却在飞机上爬上爬下解决问题;又有多少次在甜美的梦乡里被急促的电话铃声吵醒,拖着疲惫的身体赶到生产现场。他们为飞机按节点首飞做出了巨大贡献。


 

在“六号工程”立项论证刚开始时,总体预研团支部根据这一任务立即成立了青年突击队,为工作协调方便,将查图室作为办公地点和临时的家,突击队员们没日没夜的工作,他们忘记了周末,忘记了休息。年轻的突击队员郑战星同志,在突击过程中,患上了感冒,高烧、咳嗽的病状一起侵袭着他,可他从没有请过一次假,没有休息过一个公休日,甚至在办公室工作的时间比其他同事都要多,到最后由于咽喉发炎说话的声音越来越小,沙哑到很难进行正常的语言交流,即使这样他也没有放弃工作,选择休息,在他心里只有一个目标,那就是一定要保证工作按时完成。
 

在大家的共同努力下,终于高质量按节点的完成了工作任务,保证了“六号工程” 立项工作顺利完成;在方案论证阶段,团支部再一次主动请缨,成立了有9名青年组成的青年突击队,他们放弃了“五一”长假和所有的周末休息时间,顺利完成了某巡逻机的总体研制方案初稿,为以后的方案论证打下了坚实的基础。为争取“048项目”,刚刚做父亲的杨建同志本该留在妻子的身边照顾妻子,但是由于预研室人员太少,他不得不在家里和办公室两处奔波,与其他同志共同准备相关资料,一干就是凌晨2、3点,通宵加班也是家常便饭,一两天也难难睡上一回踏实觉。像这样的事例还很多很多,这也充分说明总体预研团支部是一支能吃苦、能奉献的好团队。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 配套 军机 研制 工程 作为 航母 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网