振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

强文解析中国解放军第四代空空导弹:世界一流!

2010-09-19 16:40:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

俄罗斯五代机首飞不仅让世界重新审视了俄罗斯航空水平状况,也在我国唤起了隐身战斗机热潮。关于本国四代机的总体设计,网络和各种媒体一直都在评估和猜测,而我国四代机行走江湖所需要的兵刃就较少的被提及。


 

前一阵论坛上常提的什么可夫说:如果中国四代机能够在八年内首飞,中文版汉和评论就正式停刊。说实话,汉和评论没看过,更不想看,停刊不停刊的无所谓。但是没想到这个汉和评论还曾经对于我国第四代近距格斗弹评头论足,而且还找来了来源不明的图片。上世纪40-50年代的第一代红外空空导弹主要是为攻击当时的轰炸机而研制的,采用工作波段1-3微米的单元非致冷PbS红外探测器。进人60年代后,由于飞机的性能有了明显提高,出现了超音速轰炸机和歼击轰炸机。
 





 

霹雳10空空导弹
 

只能从尾部攻击目标的第一代空空导弹就不能满足要求了.于是对红外探测器进行了较大技术改进,采用具有较高探测率的致冷型PbS探测器.使用这种探测器的红外空空导弹仍为尾追型,但扩大了攻击范围,提高了灵敏度,增大了作用距离,实现了后半球寻的攻击或中距拦射。70年代以后,由于轰炸机性能的提高,特别是机载设备的发展以及战斗机之间空战格斗的需要,出现了第三代红外空空导弹。


 

为了提高红外空空导弹的机动作战能力,以适应空战格斗需要,人们研制出致冷光伏型InSb探测器供空空导弹红外系统使用.实际应用证明,InSb探测器与PbS探测器相比具有更长的工作波段,更高的灵敏度,即使是温度较低的飞机前蒙皮也能借助气动加热而被锁定。InSb探测器的采用,使红外导弹获得更远的作用距离和更大的攻击区,最小发射距离短至500m以下,具备近距格斗能力,为实现全向攻击创造了条件。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网