振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印尼空军已派飞行员赴中俄学习驾驶苏式战斗机

2010-09-19 16:43:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  雅加达邮报17日报道称,印尼空军计划加购6架俄制苏霍伊喷气式战斗机,以增强该国的空中防御能力。


 

  对此,印尼空军参谋长伊玛姆·苏法阿特(imam sufaat)表示,这项采购可能是其国防部长期计划的一部分,但他并不清楚该计划何时才会实施。


 

  据伊玛特透露,印尼总统苏西洛·班邦·尤多约诺已经批准了这项战机采购,它们将加入到印尼自2003年来从俄罗斯购买的现有10架喷气式战斗机之列。


 

  伊玛特告诉安塔拉通讯社称:“现有的苏霍伊战机中队尚不足以有效防御我国广泛的领土。”而且,他还补充说,印尼在该领域已经落在其邻国马来西亚之后——虽然马来西亚的领土面积相对较小,但它却拥有18架苏霍伊战斗机。


 

  报道称,实际上,印尼已于2007年8月花费3亿美元购买了6架苏霍伊战机。此外,印尼空军已派遣其飞行员奔赴俄罗斯及中国,学习如何驾驶这款喷气式战斗机。印度尼西亚此前希望中国为其提供飞行员训练,曾遭到俄罗斯的反对。俄担心中国会对诸如印尼等国出售其苏-27复制机型,即歼-11战机。俄罗斯曾表示,一旦中国这样做,其就会提起诉讼。迄今为止,中国已经生产了120多架歼-11战机。


 

  印尼近年采购重点由美国转向中俄,印尼对曾遭到美欧武器禁运一直心有余悸。虽然欧美分别于2000年和2005年解除了对印尼武器禁运,但印尼从美国采购的c-130运输机、f-16战机与f-5战机,因迟迟得不到相关零配件,严重影响到战机的维修升级。


 

  在这种情况下,中国和俄罗斯开始逐渐成为印尼的重要武器供应商。与昂贵的美国及欧洲武器相比,中国及俄罗斯的武器不仅性能优异,而且价格较低。此外,印尼从中国和俄罗斯采购军火,可以采用物物交换、分期付款等多种支付方式,可以大大减轻自身付款压力。今年以来,受到全球金融危机的影响,印尼的国防预算由之前的30.95亿美元缩减至30.36亿美元,在这一背景下,灵活的采购方式对印尼更具吸引力。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网