振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

杨利伟:2020年左右中国将建成自己的空间站

2010-09-19 16:43:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  雁塔路小学9岁的学生李卓仑的梦想是当一名航天员,杨利伟是他的偶像。听说杨利伟要来西安,昨天上午,他和妈妈“追星”追了一天,活动结束时,李卓仑鼓起勇气冲到了杨利伟面前,小心翼翼地说:“杨叔叔,我长大了也想当航天员,您能给我签名吗?”杨利伟高兴地接过递来的笔和小本,为他写上“努力学习、快乐成长”。记者翟小雪摄(图片来源:西安晚报)


 

  “神八”何时腾飞?空间站何时建成?昨天下午,杨利伟、聂海胜、刘伯明做客航天基地,介绍了我国载人航天事业的发展前景、“神七”航天英雄翟志刚出舱行走等情况。


 

  三位航天员同时亮相


 

  “神舟”系列飞船升空,西安的众多航天科研院所功不可没。杨利伟说,西安是一座“特殊”的城市:“之所以说特殊,是因为云集了众多航天院所,尤其是在航天基地内,在他们的辛勤工作和汗水下,我们才能圆满地完成任务。”


 

  “航天六院研制液体发动机,为卫星和火箭提供动力;航天四院研制逃逸塔的固体发动机,保障航天员的生命;771所研制舰载、船载计算机;飞船上的很多电子产品来自航天五院西安分院;西安卫星测控中心监控飞船的发射、落地;39所承担着地面遥感接收天线跟踪系统的研制任务……”说起这些,杨利伟如数家珍。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网