振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新支线飞机全面进入高强度取证试飞阶段

2010-09-19 16:43:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  17日13时18分,中国第四架具有自主知识产权的arj21-700飞机顺利飞抵西安阎良机场。至此,arj21-700四架试验机已全部在中航工业试飞院落户,这标志着中国新支线飞机全面进入了高强度的取证试飞阶段。


 

  arj21-700飞机是中国第一次按照国际适航标准进行研制和生产的、具有自主知识产权的中短程新型喷气式支线客机。 arj21-700飞机共安排4架试飞飞机,前三架飞机分别于2008年11月28日、2009年7月1日、2009年9月12日成功首飞,并随后投入试飞取证。


 

  第四架arj21-700飞机于2009年10月23日完成全机对接,2010年3月13日完成总装转入试飞站,3月22日进行了发动机启封开车,4月13日在上海成功首飞。首飞成功后,该飞机将作为第一架全状态、全构型的飞机参与适航取证试飞,承担模拟冰型与自然结冰试飞、功能与可靠性检查试飞等试飞任务并专门承担美国联邦航空局新增适航要求的试飞任务。此次转到中航工业试飞院,就是为了进行高强度的取证试飞。


 

  据第四架arj21-700飞机的机长赵鹏透露,第四架arj21-700飞机是第一架全状态的试验机,已达到民航航班飞行标准,由于主要进行全状态的试飞试验,飞机的内部设备以及硬软件已比较完善。特别是这架飞机在转场西安的过程中首次大范围使用了自动驾驶仪等先进设备进行飞行,已接近飞机日后的航班状态,让人感到十分舒服。


 


 
 


 








分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网