振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

亚丁湾:“和平方舟”号遭多艘疑似海盗船的跟踪

2010-09-19 16:43:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国“和平方舟”号医院船驶抵亚丁湾。


 

  中国“和平方舟”号医院船经过5880海里的远航后,16日在亚丁湾与中国海军第六批护航编队顺利会合。这是“和平方舟”号医院船首次进入亚丁湾海域执行医疗服务任务。


 

  9月的亚丁湾,风平浪静。“兰州”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰逐渐出现在“和平方舟”号医院船的前方,“和平方舟”号医院船与护航编队顺利会合。


 

  自17日起,“和平方舟”号医院船将根据编队护航行动计划和各舰艇状态,分别采取海上定点、伴随护航和码头同时靠泊等方式,利用舰艇舷靠、小艇和直升机换乘等手段,派出医务人员登舰巡诊和分批次接收舰艇官兵来船诊治,为护航官兵提供健康体检、疾病诊治、短期休整、心理疏导、常用药材补供、医疗设备巡检和赠送慰问品等服务。


 

  进入亚丁湾后,“和平方舟”号医院船遭遇多艘次疑似海盗船的跟踪尾随,指挥组先后展开针对性反海盗部署,确保了航行的安全。


 

  “和平方舟”号医院船8月31日从浙江舟山起航,前往亚丁湾和吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔、孟加拉国执行“和谐使命——2010”任务。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海盗船 跟踪 疑似 方舟 和平 亚丁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网