振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛签署命令发布施行解放军干休所工作条例

2010-09-20 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京9月19日电 中央军委主席胡锦涛日前签署命令,发布施行《中国人民解放军干休所工作条例》(全文见第二版)。《条例》以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实胡主席关于离休退休干部工作的重要指示精神,全面贯彻党中央、中央军委关于离休退休干部工作的一系列政策规定,充分吸收和借鉴军地有关单位的经验做法,对干休所各项工作和全面建设作了具体规范,是新形势下做好军队干休所工作的基本依据。


 
 

  《条例》根据离休退休干部晚年生活的实际情况和对服务保障工作的需求,对离休退休干部的各项服务保障工作作了规定,要求为离休退休干部安度晚年创造良好的环境和条件,保障离休退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。


 
 

  《条例》突出强调了新形势下离休退休干部教育管理工作的重要性,规定了离休退休干部党支部、管理委员会、家属委员会的工作任务和具体内容;对离休退休干部的政治理论学习、经常性思想工作和经常性管理工作也作了明确规定。


 
 

  为确保干休所工作和建设实效,《条例》明确规定了干休所各类工作人员的职责,对干休所自身的组织建设、思想政治建设、作风建设、纪律建设、业务建设等方面的内容,分别规定了明确的标准和要求。


 
 

  附:中国人民解放军干休所工作条例


 
 

  中华人民共和国中央军事委员会命令


 
 

  军发〔2010〕44 号


 
 

  《中国人民解放军干休所工作条例》已经2010年8月30 日中央军委常务会议通过,现予发布,自2010年10 月 1日起施行。


 
 

  主席 胡锦涛


 
 

  二〇一〇年八月三十一日


 
 

  第一章 总 则


 
 

  第一条 为了规范和加强中国人民解放军干休所(以下简称干休所)工作,促进干休所工作制度化、规范化,根据《中国人民解放军政治工作条例》和有关规定,制定本条例。


 
 

  第二条 本条例所称干休所,是指军队管理的离职干部休养所和军职以上退休干部休养所。


 
 

  本条例所称离休退休干部,是指由军队安置管理的离休干部和副军职以上退休干部。


 
 

  第三条 干休所工作的主要任务是:贯彻党、国家和军队关于离休退休干部工作的方针、政策和法规制度,做好离休退休干部的服务保障和教育管理工作,努力为离休退休干部安度晚年创造良好的环境和条件,保障离休退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网