振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

看来这回真硬了,中国军舰疑前往春晓油田警戒

2010-09-20 09:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

【网9月19日消息】中国的两艘军舰今日启程前往东海执行巡逻任务。未经完全证实的消息说,东海舰队的两艘驱逐舰根据高层的命令,今日已经前往东海,有可能到中国开发的春晓油气田(日本名“白桦”)附近海域执行巡逻任务。


 

日本政府今日开会研究了应对中国在春晓油气田开始生产的措施,并派出了海上自卫队的侦察机飞临油气田进行监控。
 

这一油气田位于日本划定的日中海上中间线的中方一侧,但是日本希望能够共同开发。日本外务大臣前原已经表示,如果证实中国已经开始在白桦油气田生产的话,将会采取坚决的对抗措施。


 





 

资料图:中国海军现代级137号舰海上航行


 


 


 

日本这次若敢来东海采油气资源中国就动武


 

第一、据日本媒体报道,日本新外相前原诚司当地时间9月17号晚在记者会上表示,如果中国在东海春晓油气田开始钻进工作,日本将采取相应的措施(笔者评论:估计日本将采取得这一个相应措施,就是也要在东海开始开采油气资源。另外,据今天香港凤凰卫视分析称,如果日本也在东海采取相应措施的话,那么中国很可能将会采取军事行动!)。(中华网)
 

第二、(中国)外交部发言人马朝旭(9月)19日说,中方要求日方立即无条件放还中方船长。日方如一意孤行,错上加错,中方将采取强烈反制措施,其一切后果由日方承担(笔者主评论:日本非法抓捕中国船长和又延长扣押中国船长的时间,真得是欺人太甚了!而笔者对中国将向日本采取什么样的强烈反制措施很感兴趣!这里面包不包括中国对日本采取军事行动?!)。(中华网)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网