振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军陆航各型直升机编队首次远程跨海飞行(图)

2010-09-20 12:40:08 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台湾跨海飞来的直升机降落澎湖马公基地。图片来源:联合报
 

  中新网9月18日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾陆军航空特战指挥部各型直升机最近首创跨海飞行,从台湾本岛桃园龙潭、台中新社、台南归仁三个基地分别起飞,飞往澎湖马公基地,海上航程约50分钟。据悉,这是台湾陆军直升机首次实施长途跨海大梯队编队飞行,也是航空部队成立以来的首次跨海飞行。


 
 

  台湾陆军直升机这次大费周章,由台湾跨海飞往澎湖,主要是因为在台湾没有直升机实弹射击的靶场,东部九鹏基地因为空域纵深不足,一起飞即出海,不适合实弹射击。所以为了强化训练成效,只好选择到离岛的靶场进行实弹射击。


 
 

  据悉,陆上飞行有地形特征与建物可协助导航辨识,但是海上飞行没有任何的地形与地物参考,导航比较困难,必须有足够飞行技能,才能实施长程跨海飞行。


 
 

  陆军“司令部”形容,这次是狠狠地操练了陆航直升机部队,因为跨海飞行需要大量的后勤人员维修,才能确保飞机的飞行安全。尤其海上的盐分,对飞机结构会造成严重伤害,当天飞机由台湾起飞到降落后,必须动员人力马上清洗飞机与引擎,飞机跨洋飞回台湾后,又要再洗一次。


 
 

  据悉,此次共由CH-47运输直升机、AH-1W攻击直升机、OH-58D战搜直升机、UH-1通用直升机等各型直升机共同编队,由龙潭、新社、归仁分别起飞,在空中集结,完成编队后,共同飞往澎湖。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网