振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾媒体称美国突然重启勇敢之盾军演威慑大陆

2010-09-20 12:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美军关岛“勇敢之盾”演习准备就绪
 

  9月20日《参考消息》文章《美重启“勇敢之盾”军演威慑中国》,原文如下:


 
 

  台湾《中国时报》9 月18日报道 题:美军演 “勇敢之盾”向中国展示军力(记者吴明杰)


 
 

  亚太军演风云再起!美军几天前突然宣布,本周将在关岛海域举行“勇敢之盾2010”演习,除“乔治·华盛顿”号航母,这次还派遣超过16架F-22“猛禽”战机参演。一般认为,此次演习与美军重返亚洲战略布局有关,更与向中国展示军力脱不了关系。


 
 

  所有美军在亚太的演习中,“勇敢之盾”与台湾的关系最密切,除了地理上演习区域是在离台湾甚近的关岛外,这项演习当初在2006年首次举行时,就是为了因应台海危机而设计,当时美军还破天荒特别邀请共军军官观察演习,向中共展示军力的目的不言而喻:而在2007年第二次举行时,美军演习想定,就是派3支航母战斗群在台湾东部海域作战。2008年后可能因为两岸气氛缓和,美军未再继续举行这项敏感军演,“勇敢之盾”也因此不在美军例行演习之列。


 
 

  然而,事隔三年后,台海情势并未转坏,美军却突然再度掀起这项演习,也让亚太各国更为侧目。一般认为,美军临时决定让“勇敢之盾”军演再起,与美军重返亚洲的战略布局有关,更与向中国展示军力脱不了关系,只不过这次演习的想定区域,不是在目前气氛和谐的台海,而是在南海区域,美军关岛安德森空军基地的地图上就明确标示,空军只要3小时就可迅速抵达南海。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网