振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本准备摧毁我国东海春晓采油气设备

2010-09-20 12:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突政治事件。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为“国耻日”。


 

2010年9.19日也就是“国耻日”的后一天是日本非法在我领海抓走我国渔民羁押我渔船船长10天必须放人的期限日。
 

历史就这么巧合?刚刚过完中国人不堪回首的“国耻日”又迎来国耻日后一天的愤怒日。


 

我不认为这是巧合,这明明是日本对那段侵华战争的怀恋,是对善良爱好和平的中国人民肆意挑衅。是对我国政府蓄意羞辱!
 

现在是九月十九日晚上九点零三分,看来被日本在我国领海抓走的中国渔船船长是不能如期被日本释放了。


 

据最新报道:日本石垣简易法院今天批准,将中国渔船船长詹其雄的拘留期限再次延长10天至29日。
 

日本当前态度:


 

日本外相重申按日本法律严肃处理中国船长;
 

日本外相前原诚司19日在电视台节目中重申对中方船长詹其雄将“切实按照日本的法律进行处理”。


 

日本外相坚称钓鱼岛属日本 否认存在争议;
 

另外日本传媒称,如果中国单独在东海油气田进行开采活动,日本政府将在附近进行同类开采活动,并可能把事件提交到国际海事法庭。


 

据产经新闻报道,日本首相菅直人和新外相前原诚司都已表示,一旦中国真的开始进行开采,日本将采取“相应的行动”。
 


 


 

中国反应:


 

中方已经暂停双边省部级以上交往,


 

中止了双方有关增加航班、扩大中日航权事宜的接触,
 

推迟了中日煤炭综合会议。中国公民赴日旅游规模也已经受到严重影响。


 

外交部表示,日方应立即无条件放还中方船长,否则必须承担由此引发的一切后果。
 

从当前中日东海撞船事件的发展态势来看两国之间对对峙双方不会就此妥协。本来日本就不顾中国多次抗议和交涉将中国渔船船长詹其雄的拘留10天,中国人民已经很愤怒,中国政府已经很没面子而更甚的是这种非法居留还要再延期十天。


 

日本为什么敢如此一意孤行、不顾后果?这是因为日本知道这样做不会有什么后果,日本已将中国政府看死了、吃定了。日本认为,你中国不是威胁我只要不尽快放人就会有严重后果吗?现在日本没有按中国的强烈要求释放在押的中国渔船船长,没看到你中国有什么对日本实质性的惩罚,那么,再延长拘留10天你中国又敢如何呢?
 

中国下一步还可能做什么?我认为很有可能废弃同意日方共同开发中方在自己领海独自开发的油田。本来这个油田是中国政府与日方达成的“东海共识”的一项重要内容,现因“东海撞船事件”的影响中国方要自己单干。我分析这就是中国政府所说的严重后果。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网