振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄新武器合作成果惊人:中国很难对俄说再见

2010-09-20 12:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

由于近几年中国俄罗斯所购买的武器装备不断减少,甚至锐减到区区数亿美元的水平,因此,国内有一股舆论认为,中国今后将基本停止从俄罗斯的武器进口,甚至今后不再从俄罗斯直接进口武器装备。


 

看到这里,作者认为,这是片面的,也是一种误解。其实大家都知道,我国自从上世纪末期开始引进俄制武器装备,像苏-27SK、苏-30MKK2/3、伊尔-76、卡-28、米-171等飞机及其机载武器,基洛级常规潜艇、古代野牛级气垫登陆舰、现代级驱逐舰等舰艇及其舰载武器,道尔-M1、S-300PMU1/2等系列防空导弹,以及X系列反舰导弹、军用飞机发动机和很多武器零部件等,都极大的提高了我国综合武器的装备水平。虽说这些武器装备算不上世界顶尖武器装备,但在八九事件后西方国家联合对我国进行军事禁运后,也是那时以致现在我们所能够买到的最好的武器装备。
 





 

这些从俄罗斯引进的武器装备很多都同时附带技术转让,即极大的提升了我国的总体国防水平,也对我国当时相对落后的武器工程工艺技术产生了革命性的影响,可以毫不夸张地说,这些技术对我国自主研制自己的先进武器装备起到了至关重要的作用!如我们现在的新型国产武器歼-11B、歼-10、飞豹 FBC-1A、枭龙FC-1、空警-2000、宋级潜艇、元级潜艇、051C、052B、052C、054A等装备上,都或多或少地看到了俄罗斯的影子。当然,俄罗斯出于他们自己的国家安全战略考虑,没有向我们出售或转让他们最先进的武器装备,这也是可以理解的,毕竟,中俄都是世界大国,而且是紧邻的有领土争端的大国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 再见 惊人 成果 武器 合作 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网