振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴军证实将与中国合作生产潜艇与大型战舰

2010-09-20 12:41:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  巴基斯坦联合通讯社(app)19日报道,巴基斯坦海军参谋长诺曼·巴希尔(nomanbashir)上将表示,继成功在中国完成3艘f-22p护卫舰的生产后,巴国已经确定要与中国在生产潜艇和更大型战舰,以及采购现代化武器及装备方面开展合作。


 

  18日晚,巴希尔在媒体招待会上指出:“就像我们与中国在所有其他领域的合作一样,两国也具备海军合作的历史。”巴基斯坦驻华大使马苏德·汗也出席了这次会议。


 

  据巴希尔透露,巴国海军目前已经接收了3艘护卫舰,第4艘正在卡拉奇造船厂内由中巴双方联合建造。巴方希望第4艘护卫舰能像其他3艘一样,比预定计划提前完工。在提到f-22p护卫舰的性能时,巴希尔上将表示:“我们对其性能很满意,某些技术不逊于西方国家。”


 

  巴希尔上将去年曾四次访问中国,称巴基斯坦希望从中国购买拥有更强火力的更大军舰,如4000吨级护卫舰。其还计划从英国法国购买更多的军舰。巴基斯坦曾提议与中国在军事和商业领域(如渔业、经济开发区和货物等)发展海上战略合作。


 

  他在回答问题时表示:“我们不会就此结束,这种合作还会继续下去。”巴希尔指出,在与中方人员进行会见期间,他已确定的合作领域包括建造潜艇。他说,迄今为止中巴双方尚未合作生产潜艇,而这正是巴基斯坦现在想要开发的领域之一。


 

  此外,巴希尔表示,巴基斯坦还希望在建造潜艇和更大型战舰方面与中国进行合作。他补充说,这些战舰可能会比当前的f-22p护卫舰更大。巴希尔称,双方目前正就此开展大量讨论,“我们显然会按照自己的需求和规格来建造战舰及潜艇。”而且,巴希尔指出,两国还将加深在武器及传感器领域的合作。


 

  此前曾有报道称,巴基斯坦战略机构和北京政府还计划讨论训练以及核潜艇的租赁问题。中国海军的“夏级”弹道导弹核潜艇可能是一个合适的开始,巴国政府将挑选一批巴国海军军官,让他们学习如何操控弹道导弹核潜艇:先在岸上学习理论或学术知识,然后在海上进行操控训练,最后进行战略部署。


 

  在谈及巴国的洪灾和中国的救灾援助时,巴希尔说他们非常感谢中国政府和人民对巴国受灾地区人民的及时救助。他表示,中国医疗小组成员的表现很出色,巴国海军有义务好好保护他们。


 

  巴希尔说,在来会场之前,他去了一趟中国医疗人员在塔塔(thatta)设立的中国流动医院,他说中国医疗人员干得相当不错。巴希尔还表示,除医疗小组和医院外,巴国还接收到了来自中国的大量救援物资。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网