振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国专家称美派航母赴黄海欲限制中国心理海疆

2010-09-20 18:40:02 来源: 北京晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国国防部9日证实称,“乔治·华盛顿”号航空母舰将会参加黄海军事演习
 

  据韩联社10日报道,美国国防部9日证实称,“乔治·华盛顿”号航空母舰将会参加黄海军事演习。近来有关美国航母要到黄海参加美韩军演的消息传得虚虚实实,让黄海这个毗邻中国大陆外海中最小的海,成了国际媒体关注的焦点。


 
 

  华盛顿号航母是美国尼米兹级核动力航空母舰的六号舰,于2008年编入第七舰队,以取代小鹰号。以日本神奈川县横须贺为母港的华盛顿号,是史上第一艘驻扎于日本境内的核子动力舰艇


 
 

  关键词 美韩军演


 
 

  华盛顿号或10月参加军演


 
 

  据韩联社10日报道,美国国防部发言人杰夫·莫莱尔9日通过例行新闻发布会上作出了上述表示。对于“‘华盛顿’号航母是否会参加韩国西海(即黄海)军事演习”的记者提问,他表示:“‘华盛顿’号航空母舰将会再次参加西海演习。”


 
 

  他还说:“虽然尚未确定演习时间表,‘华盛顿’号航母将会如我们交代过的,会如期地参加西海演习。”他还交代说:“这(‘华盛顿’号参加演习)只有要向朝鲜传达的信息。”莫莱尔还说:“我们认为,美国有权在任何公海进行演习。”报道称,由“华盛顿”航母参加的黄海军事演习,有可能会于10月进行。


 
 

  关键词 黄海之争


 
 

  谁控制黄海 谁就主导东北亚话语权


 
 

  “谁控制了黄海,谁就主导了在东北亚大陆说话的话语权。”日本军事历史学者司马辽太郎30多年前描写明治维新时期大战略的这句话,道出了黄海的战略分量。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网