振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

亮剑:中国海监船兵发钓鱼岛成功接送我渔船

2010-09-20 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日中撞船事件的影响正在扩大,强硬的中国反击招式移向东海“春晓”油气田的投产。日本外务省官员表示:“我们正通过外交管道向中方询问相关细节。我们还未提出抗议,不过已经以非正式方式告知中国当局,应避免任何会产生不必要误会的举动。而中国外交部发言人姜瑜说:“中方对春晓油气田拥有完全的主权权利和管辖权,中方在春晓的活动完全合理合法。”


 

与此同时,中国外交部宣布:中方已经暂停双边省部级以上交往,中止了双方有关增加航班、扩大中日航权事宜的接触,推迟了中日煤炭综合会议。中国公民赴日旅游规模也受到限制。
 





 

而对钓鱼岛主权争执中国似乎比原来更为激进,只是所用手法开始变为巧妙。中国军方基本上纹丝不动,所出动的维护海权力量是,括国家海洋局下属的海监队伍、农业部下属的渔政队伍、交通运输部下属的海事机构、公安部指挥的边防现役部队、海关总署下属的缉私队伍等等。
 

日前,中国渔政202船就一直突进到距离钓鱼岛12.8海里处。当天日本海上保安厅出动5艘大型巡逻船,排成一字队形阻拦中国渔政202船靠近钓鱼岛。日本巡逻舰用无线电里喊叫:尖阁列岛(日本对钓鱼诸岛的称呼)是我国(日本)固有领土,你船正接近日本领海,我方不承认你船无害通过。202船则坚定地回答:“我船正在中国的主权海域执行公务,请你们立即离开钓鱼岛附近海域,停止无理干扰。”最终,中国渔政船在钓鱼岛以南如约接到了闽晋鱼5179,完成护送任务。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 渔船 接送 成功 钓鱼岛 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网