振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴军乐了!中国将帮助其生产潜艇与大型战舰

2010-09-20 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

巴基斯坦联合通讯社(APP)19日报道,巴基斯坦海军参谋长诺曼·巴希尔(NomanBashir)上将表示,继成功在中国完成3艘F-22P护卫舰的生产后,巴国已经确定要与中国在生产潜艇和更大型战舰,以及采购现代化武器及装备方面开展合作。


 

18日晚,巴希尔在媒体招待会上指出:“就像我们与中国在所有其他领域的合作一样,两国也具备海军合作的历史。”巴基斯坦驻华大使马苏德·汗也出席了这次会议。
 





 

据巴希尔透露,巴国海军目前已经接收了3艘护卫舰,第4艘正在卡拉奇造船厂内由中巴双方联合建造。巴方希望第4艘护卫舰能像其他3艘一样,比预定计划提前完工。在提到F-22P护卫舰的性能时,巴希尔上将表示:“我们对其性能很满意,某些技术不逊于西方国家。”
 

巴希尔上将去年曾四次访问中国,称巴基斯坦希望从中国购买拥有更强火力的更大军舰,如4000吨级护卫舰。其还计划从英国法国购买更多的军舰。巴基斯坦曾提议与中国在军事和商业领域(如渔业、经济开发区和货物等)发展海上战略合作。


 

他在回答问题时表示:“我们不会就此结束,这种合作还会继续下去。”巴希尔指出,在与中方人员进行会见期间,他已确定的合作领域包括建造潜艇。他说,迄今为止中巴双方尚未合作生产潜艇,而这正是巴基斯坦现在想要开发的领域之一。
 

此外,巴希尔表示,巴基斯坦还希望在建造潜艇和更大型战舰方面与中国进行合作。他补充说,这些战舰可能会比当前的F-22P护卫舰更大。巴希尔称,双方目前正就此开展大量讨论,“我们显然会按照自己的需求和规格来建造战舰及潜艇。”而且,巴希尔指出,两国还将加深在武器及传感器领域的合作。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大型 战舰 潜艇 生产 中国 帮助 巴军乐
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网