振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国渔政船在钓鱼岛与日本7艘巡逻船对峙(组图)

2010-09-21 09:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



日本海上保安厅巡视船组成“警戒线”。图片来源:环球网




  日本巡视船紧跟在中国渔政船后面。图片来源:环球网
 

  “日本海上保安厅的7艘舰船,还有直升机、侦察机,死盯着我们2条渔政船,还挡在我们前往钓鱼岛的航线上,两边对阵的那种架势,真的很惊心动魄!”9月15日上午,在福建晋江深沪中心渔港码头,“中国渔政202”船上的三管轮王伟向等候在码头的《环球时报》记者描绘了这么一幅海上对峙的图景。当天,他所在的中国渔政执法船将被日方非法抓扣的中国渔船“闽晋渔5179”护送到了深沪镇。而他所说的“7对2”一幕发生在9月13日。并不了解这段实情的英国《金融时报》曾评论说:撞船危机后,“中国向事发海域派出渔政船,明确采用中国国内法执法,仅这一行动就给未来带来无数变数”。在听了此次赴钓鱼岛执法的渔政船相关人员的讲述和渔港渔民的议论后,人们心中也许会对所谓的“变数”有所认识。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对峙 组图 巡逻 日本 渔政 钓鱼岛 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网