振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演分体现联合性 哈方战机护航中方轰6H

2010-09-21 09:40:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    当地时间9月18日,“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习,按计划在哈萨克斯坦马特布拉克训练场进行第四次实兵合练。图为演练过程中发射火箭弹时的壮观场面。 中新社记者 孙自法 摄
 

  中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月19日电 (记者孙自法)“本次联演有五个亮点”、“能进一步提高空军部队实战化水平”、“新装备很快形成了战斗力和配套保障力”……“和平使命-2010”上海合作组织(上合组织)成员国武装力量联合反恐军事演习,目前正按计划在哈萨克斯坦马特布拉克训练场顺利展开。中方参演部队副总导演孟国平少将19日接受媒体采访,围绕本次联演相关热点话题进行解读和分析。


 
 

  “和平使命-2010”联演有五大亮点


 
 

  孟国平说,从中国军队参演角度看,本次联合反恐军演与以往“和平使命”系列联演相比,有以下五个“亮点”:


 
 

  ——信息化的力量编成。这次中方部队参演装备,都是去年国庆阅兵的主战装备,包括99式坦克、122车载榴弹炮、425弹炮结合防空系统和歼10飞机,以及战役筹划、实兵演练使用的指挥方舱等,均为信息化程度很高的国产新型装备。这些装备的抽组与运用是以地面或空中指挥平台为纽带,通过信息系统聚合起来的一个初步具备体系作战能力的作战系统。


 
 

  ——野战化的全程练兵。这次联演完全是按照实战化标准组织部队在异国生疏环境下进行全过程摔打与磨练,中方导演部、战役指挥部从过去的室内条件转到了野外环境,“野味”更浓。同时,这次中方野战兵营的帐篷、卧具、淋浴车等都是自己携运、自己搭建,也更加符合未来部队参战实际。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 6H 护航 战机 体现 联合 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网