振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国将部署一神秘新型洲际导弹 能携多枚弹头

2010-09-21 09:42:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 

中国的东风-5战略导弹在发射架上吊装组合完成


 

  美国华盛顿时报发表军事专家费舍尔的文章称,中国正进入以每年二或三位数的速度增加核弹头数量的时代,如果美俄继续削减核弹头数量,中国有望成为世界上核弹头数量最多的国家。


 

  文章还指出,中国目前即将部署的两款新型洲际弹道导弹的也值得关注,一是在研发过程中遇到诸多困难的巨浪-2导弹,另外一款是神秘的由俄式16轮运输起竖发射车运载的东风-xx导弹。


 

  中国核弹头的数量将于2020年超过500枚


 

  文章称,中国核弹头数量有朝一日会超过美国及俄罗斯,这是因为中国可能正在进入核弹头数量每年以二或三位数增长的时代,而奥巴马政府则把注意力集中在进一步削减美国核弹头上。


 

  今年5月签署的新《削减战略武器条约》(start)规定,美国和俄罗斯要“同等”地将已部署核弹头的数量从2200枚减至1550枚,并将已部署的核发射装置减至700个。


 

  不过,奥巴马总统已明确表示,有意进一步削减;而且,据2009年向媒体泄露的消息显示,美国进一步削减的目标是1000枚甚至更少。


 

  而中国自20世纪80年开始部署洲际弹道导弹(icbm)起,便一直拒绝加入核武器谈判。


 

  到这个十年初,中国的这种作法并没有问题,因为它只部署了少量导弹——大约20枚射程为13000公里、利用液体燃料推进、携带单弹头的东风-5导弹。


 


 
 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网