振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演参演部队代表凭吊二战反法西斯英烈

2010-09-21 12:40:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    “和平使命-2010”参演部队代表一行在阿拉木图市潘菲洛夫勇士纪念公园向28勇士雕像献花致敬。 孙自法 摄
 

  中新网哈萨克斯坦阿拉木图9月20日电 (记者 孙自法)“和平使命-2010”联合反恐军事演习中、俄等参演部队代表一行,19日专程前往阿拉木图市潘菲洛夫勇士纪念公园,献花凭吊“二战”时参加莫斯科保卫战的反法西斯英烈。


 
 

  哈萨克斯坦当天举办阿拉木图城市日活动,庆祝阿拉木图建市150周年。“和平使命-2010”参演部队代表应邀参加阿拉木图城市日活动的一项重要内容——在潘菲洛夫勇士纪念公园缅怀反法西斯战争中英勇献身的28位勇士。


 
 

  “和平使命-2010”联演中方战役指挥部政委康春元少将代表中方参演部队出席凭吊反法西斯英烈仪式,向28勇士雕像献花致敬。他说,中国当年是世界反法西斯战争重要战场之一,中国人对反法西斯战争中牺牲的先烈深表敬意。此次参演官兵代表前来参加缅怀英烈的纪念活动很有教育意义,“我们不能忘记历史,(当年)反法西斯英烈们的献身精神,永远值得当代军人学习,也激励今天的人们为世界和平而共同奋斗”。


 
 

  哈萨克斯坦参加反法西斯战争老战士代表及自发前来的阿拉木图市民一道参加凭吊28勇士的纪念仪式,随后参观哈萨克斯坦反映“二战”历史的军事历史博物馆。


 
 

  1941年11月,哈萨克斯坦28名被后人尊称为“潘菲洛夫勇士”的官兵,在莫斯科保卫战中英勇抵抗入侵德军,共击毁敌坦克18辆,28名勇士最后全部壮烈牺牲。为纪念他们的功勋,1942年阿拉木图联邦公园改名为“潘菲洛夫勇士纪念公园”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网