振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本嚣张:监禁中国渔民如果不签字就不能回国

2010-09-21 12:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日方审问中国渔民期间,不允许中国使领馆人员参加,并向船员表示,不签字配合就不能尽早回国《国际先驱导报》记者季春鹏发自石垣岛(日本)一个星期以来,被日本非法抓扣的15名中国渔民的命运搅动着东海的波浪,更是牵动着上上下下中国人的心。 13日,尽管在中国政府的努力下,14名船员已返回家园,但船长依然被扣押。事件远未划上句号。


 

而在这一星期里,连续遭遇撞击、监禁、审问的中国渔民究竟经历了怎么样的苦难波折,日本保安厅又是如何对待他们的,被释放前的这些天在异乡没有人身自由的日子里,他们又是如何度过的……9月7日事发后第二天,《国际先驱导报》记者赶赴冲绳县石垣岛,一探究竟。
 

渔船被日船“夹击”严控事件要从9月7日上午10时15分说起,当时,中国一艘拖网渔船正在钓鱼岛附近海域作业,日本海上保安厅的一艘巡逻船赶到现场,并冲撞渔船。13时左右,日本巡逻船上的22名海上保安官登上中国渔船。8日凌晨2时左右,日本海上保安厅以妨碍执行公务嫌疑逮捕渔船船长,扣留在石垣海上保安部。日方并将中国渔船于7时许拖到冲绳县石垣港,不许船上的其他14名船员上岸。


 

8日下午,《国际先驱导报》记者从东京搭乘3点半的航班飞赴石垣岛,到达时已是晚上8点钟了,错过了渔船靠港。9日一大早,记者多方打探,终于发现中国渔船被藏在停靠在港口的日本海上保安厅巡逻船“与那国”号的内侧,渔船高度和长度都只有“与那国号”的一半,从2艘巡逻船“与那国”号和“波照间”号的空隙中只能看到渔船小小的船头。
 

记者从石垣海上保安部管理科的负责人以及守侯在保安部大楼外的日本记者那里四下打听,了解到船长有可能会被送检,进入日本的司法程序。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网