振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国监控卫星的监控卫星:嫦娥飞天的军事意义

2010-09-21 12:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

今日中国嫦娥飞船又要开始飞天了,质疑者有之,肯定者有之,猜忌者也有之,诸如美国中国威胁论者也有之。但是无论怎么说,中国的嫦娥卫星,还是照样的飞天了。


 

今年上半年,美国高调的向天空发射了一颗全球监控卫星,也就是说现在在天空的几千颗卫星都在美国的监控之下,不论是谁,只要美国不愿意,就有可能对这些卫星进行干扰,甚至是毁灭。这已经是完全的太空战了。而且联系美国正在对中国的势力进行围剿的现实,我们不得不猜测,美国那颗监控卫星,其实主要是针对中国的。
 

现在中国的嫦娥卫星升至了太空中,而且远到月球,如此一来,不得不说是对美国的一种威胁,即便这颗卫星不存在军事用途。所以此次中国嫦娥卫星的成功发射,不但可以成为监控卫星的监控卫星,而且也会带来前所未有的技术优势和地缘政治优势。


 

首先,对中国周边地缘产生实质的影响
 

韩国那个罗老号,飞了多少次都没有飞上天,还整出一套说辞说是取得了关键的数据,而且至少知道了一种问题是不能让飞船飞上天的。突然让人想起了爱迪生发明灯泡,爱迪生说,我至少知道了1000种失败的方式。是不是韩国也会出现1000次失败的方式,后才能飞天呢?同样的对于印度来讲,也存在这些问题。


 

现在中国不但能成功的飞到天上去,而且能在月球上建立自己的基地,可以在月球和地球之间随意的来回穿梭,这对韩国和印度等一心想要超过中国,赢得心里优势的国家来说,不啻于是一种情强烈的讽刺。
 

当然我们不会高调的讽刺他们,智慧暗暗的嘲笑他们。虽然如此,这些国家,对中国真是又恨又怕,又羡慕。没办法,技不如人,只能依靠美国了。


 

其次,压欧、抑美、控俄——形成优势
 

至于军事意义与否,这个是一件简单的事情,其实卫星武器化,是比较简单操作的。就像某地的菜刀实名制,你说菜刀是武器,那个人说不是武器,是不是武器,那要看怎么使用。


 

但是中国卫星升天的现实意义,要远远的大于他的飞天的意义。欧洲高了伽利略,多少年了,不是没钱,就是技术不行;美国倒是GPS已经逐渐成熟,但是也面临着逐渐老化和退役的问题,再加上后继乏力,可以说美国是月满则亏了;对于俄罗斯格林纳达系统,这个我们都知道一些,主要是技术和金钱的问题,始终困扰着俄罗斯,另外还有大国雄心的问题。
 

如此一来,只要中国建立起北斗,再在北斗之上,来一个监控卫星,只是比美国的监控卫星稍稍向前迈进了一小步,对美国来说也是一种大威慑。更别说其他的国家了!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 监控 意义 军事 嫦娥 美国 飞天
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网