振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒:中国两艘军舰可能已前往春晓油气田附近巡逻

2010-09-21 12:42:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  凤凰卫视9月20日《凤凰全球连线》节目播出“中国两艘军舰已启程前往春晓油气田”,以下为文字实录:


 

  主播:日本石垣简易法院昨天批准延押中国船长十天,中国政府快速启动包括停止中日省部级以上官员交流在内的强烈反制措施。目前各方都在看,这是否只是开始,中国是否还应该有进一步的制裁日本一揽子计划,打一场连环反制战。


 

  目前日本政府正加急搜集相关的讯息,前外务省官员甚至建议要召回驻华大使让事态进一步升级。


 

  与此同时日本新闻网爆料,日本官方对中国强硬的反制措施感到惊讶,担心在今年11月举行的apec横滨峰会期间,中国国家主席胡锦涛将会拒绝与日本首相菅直人会面,会使会议出现尴尬,让会议成果大打折扣,所以日本政府正在研究如何尽快恢复与中国的和好政策。


 

  而另一方面我们看到日本媒体报道说,中国有两艘军舰可能已经启程前往春晓油气田附近进行巡逻任务,对此日本海上自卫队随即出动侦察机进行监控。


 


 
 


 





 

资料图:日本自卫队p-3c巡逻机定期会在钓鱼岛上空进行巡逻。


 

  亚洲时报7日发表文章称,日本政府在未与台湾当局商量的情况下,独自将其“防空识别区”的范围延伸到台湾岛附近,引发台官方强烈反弹。分析称,这是日本为加强其对华海上利益争夺而采取的多项举动之一。其中为控制钓鱼岛,日本每天派战机巡逻该水域,最多时一天达到三次。此外,在附近的宫古岛和久米岛还建立了雷达站来监控钓鱼岛。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网