振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方媒体造谣称解放军与津巴布韦合作挖钻石

2010-09-21 12:42:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 


 

原文配图:“血钻”疑云再现非洲


 

  《环球时报》9月20日发表文章:《英媒造谣到解放军头上》,原文如下:


 

  中国驻津巴布韦外交官19日指责英国媒体一篇针对中国解放军的报道称,该报道说解放军帮津国“独裁者” 挖“血钻”的说法是“瞎扯”。英国《每日邮报》l8日编造了解放军与津巴布韦的穆加贝政权搞秘密协议,“共同抢劫”价值 8000亿英镑钻石的离奇故事。英国是最盛产关于津巴布韦谣言的地方,中国军队也被多次编入谣言之中。有中国专家告诉《环球时报》记者,英媒此前编造过“解放军在津巴布韦巡逻”等多个谣言,最后都被戳破了,《每日邮报》编了最新谣言,但一张照片也拿不出来,说明它也只是蒙骗西方公众。


 

  英媒的报道很像“天方夜谭”


 

  “穿过非洲南部,群山环绕之中,津巴布韦和莫桑比克的接壤地带,数百名士兵带着警犬机警地巡逻。但其中一些人并不说当地居民的绍纳语,这些皮肤发白的人是来自数千英里以外的中国士兵。他们与穆加贝的党羽一起,来负责对血钻的投资。”英国《每日邮报》18日的报道像好莱坞电影一样煽情。


 

  这篇题为“穆加贝的黑色秘密:与中国红色军队合作的8000亿英镑钻石订单”的报道还说:“这里开辟出了足够供巨型货机使用的飞机跑道,这里还有精密的雷达设施、一座全天候的控制塔以及为监管工程的中国官员修建的舒适兵营。一架安-12型货机每周从这里起飞两次。有8-10名中国军官在这里监管津巴布韦士兵以及当地劳工。这架飞机还用来运送价值数百万英镑的、尚未加工的钻石。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网