振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方部队组织文艺演出等活动与外军联谊交流

2010-09-21 15:40:08 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月21日电 (记者 孙自法)参加“和平使命-2010”联合反恐军事演习以来,中方参演部队通过开展多种形式的交流联谊活动,增进与参演各国军人的友谊和互信。


 
 

  “和平使命-2010”联演中方战役指挥部政委北京军区政治部副主任康春元少将接受媒体采访时表示,参加联合军演,既是军事合作的体现,也是思想和文化的交流。中方参演部队紧密结合联演工作实际,把增进与参演各国军人友谊和互信作为政治工作的一个重要着力点。


 
 

  “一方面,教育和引导官兵增强联合意识、大局意识、协作意识,通过各个层次的协同训练,提高联合反恐作战能力;另一方面,积极开展多种形式的交流联谊活动,大力传播中华文化,播撒友谊合作的种子”。


 
 

  康春元介绍说,联演期间,中方组织开展的中外交流联谊活动主要有四方面内容:


 
 

  一是组织文艺演出。北京军区战友文工团组织强大阵容的演出队,为参演官兵和当地军人家属演出。出国前,演出队精心准备,专门创作《和平使命》主题歌曲,排练俄语节目。目前已演出三场,反响良好。


 
 

  二是在中方野战兵营建立“民族文化屋”帐篷。通过图文展示中国历史渊源、名胜古迹和历史名人,通过现场表演展示中国民族音乐文化、医疗文化、美食文化和中国功夫,通过视频录像滚动播放展示中国悠久传统文化的宣传片,利用“民族文化日”等机会,邀请其他国家军人参观。


 
 

  三是组建了足球队、排球队、拔河队。与外方参演官兵采取混合编队形式进行体育比赛,加强交流、增进友谊。


 
 

  四是专门安排与外军进行教育、心理、文化工作的经验交流。既介绍中国军队的一些成功做法,又虚心学习友军的经验和长处。


 
 

  康春元表示,中方参演部队推出的系列中外交流联谊活动目前已取得很好效果。“传播了中华文化,也增进了对他国文化的了解;参演官兵增强了民族自豪感、自信心,也开阔了视野和眼界;增进了与参演各国军人的友谊合作,也为搞好联合反恐军演奠定了良好思想基础”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网