振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方参演部队向外军展示戏曲武术等民族文化

2010-09-21 15:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



我参演人员协调部队参加作战演练
 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月21日电 特写:外军官兵走进“微缩版”的中国


 
 

  新华社记者岳连国 李宣良


 
 

  “和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习野战兵营中方营地20日晚开设“特殊课堂”,用半个小时的时间向哈萨克斯坦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦四国参演官兵代表介绍中国名山大川、饮食、戏曲、太极拳、武术民族服饰……把他们带进了“微缩版”的中国。


 
 

  这个“特殊课堂”实际上是中国文化日活动。活动举办地是分别位于160平方米帐篷内的民族文化屋和野战俱乐部。


 
 

  由于场地有限,外国官兵分批前来参加中国文化日活动,每批在中方营地的参观时间为半小时,人数在100人左右。当地时间18时,中方营地迎来了第一批客人——来自哈萨克斯坦的参演官兵代表。走进民族文化屋,他们立刻被里面的陈设深深吸引,眼前的一切都令他们感到新奇。


 
 

  民族文化屋利用展板图文并茂介绍中国名山大川、四大发明、丝绸之路、儒学、孙子兵法、饮食、戏曲、茶文化、书画、中医中药、民间艺术、古诗词等。里面展出了京剧脸谱、中国结、红灯笼、剪纸、奥运福娃、上海世博会吉祥物——海宝等实物。参观者在这里可以收看有关中国历史和文化的纪录片。


 
 

  中方参演部队政工组组长钱明国在致辞中说,中国是拥有悠久历史和灿烂文化的国度,中方参演部队希望通过举办文化日,让外军官兵从各个方面认识和了解中国。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网