振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军4架米-17直升机飞赴巴基斯坦参加救灾

2010-09-21 15:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月20日,担负飞赴巴基斯坦执行救灾任务的4架直升机机组人员正列队等待总部首长检阅。中国军事图片中心 袁自亮 摄
 

  新华网新疆和田9月21日电 (黎云、袁自亮)4架米—17型高原运输直升机21日上午按计划从新疆和田某军用机场起飞,前往巴基斯坦执行国际人道主义救援任务。这是解放军陆航部队组建以来首次执行海外救灾任务。


 
 

  据总参陆航部副部长袁继昌少将介绍,自8月份以来,巴基斯坦连降暴雨,全境受灾,造成房屋倒塌,农田被淹。应巴基斯坦政府邀请,中央军委决定成立“中国人民解放军直升机救援队”,由新疆军区某陆航旅派出64人和4架运输直升机前往巴基斯坦执行人员和物资运输任务。


 
 

  为圆满完成任务,总参陆航部选派了先遣组先期到达巴基斯坦进行现场勘察,兰州军区有关部门担负这次直升机救灾分队指挥任务,部分直升机救援队保障人员、装备物资已于20日先期到达巴基斯坦。


 
 

  袁继昌表示,这是解放军陆军航空兵第一次出国执行国际人道主义救援任务,不管面临何种困难,陆军航空兵都要全力以赴,坚决完成任务。


 
 

  相关报道:


 
 

  组图:新疆军区派4架米-17赴巴执行救灾任务



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网