振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演外军优点:条令可操作性强战术灵活

2010-09-21 15:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方参演部队士兵准备进营。新华社记者 王建民 摄
 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练基地专稿:一场雨之后就是另一个季节——相隔一个星期的两场雨,让哈萨克斯坦马特布拉克草原由夏入秋、由秋而冬了。


 
 

  看惯了绚丽的晚霞和草原美景,习惯了战机、坦克、大炮大摇大摆地从不远处经过,作为军事记者的我们,开始更多地思考这样一个命题:我军应从外军身上学习些什么?


 
 

  取长补短,互相学习,是各种联合军演中的题中应有之义。当我们观察到“和平使命-2010”上合组织联合反恐军事演习中方参演部队装备之先进、纪律之严明、作风之顽强的时候,不禁有过这样一种担忧:这些优点会否让我们的官兵沾沾自喜?


 
 

  这种疑虑很快就打消了。在与外军的交流、接触、协作中,包括军事记者在内的中国军人,不约而同地把更多的注意力放在了发现并学习外军的优点上。


 
 

  第一课,几乎在第一眼见到俄罗斯军队的那一刻就开始了。


 
 

  当俄罗斯参演陆军战斗群抵达奥塔尔火车站时,我们在停车场远远看到了这样的场面:没有庞杂的迎接人群,没有前拥后挤的媒体记者,俄方甚至没有任何一名先遣人员,阳光下,一面色彩鲜艳的俄罗斯国旗率先出现在站台上。哈萨克斯坦军乐队奏响欢迎乐曲的时候,看不到任何一个俄军战士在奔跑,也听不到此起彼伏的口令和口号,然而,眨眼之间,一支整齐的队伍豁然出现了。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网